#СидимДома

Как выбрать кроссовки для бега и как купить кроссовки

 

Кроссовки кроссовкам рознь!

Мы делимся советами, как правильно подобрать себе качественную спортивную обувь, которая не будет знать сносу.

Есть несколько общих особенностей для беговых кроссовок:

 

  1. Беговые кроссовки (практически все, за исключением некоторых спец. моделей) обязательно имеют амортизацию. Она должна быть в пяточной части подошвы или в носке. Все производители качественной беговой обуви указывают на наличие и положение амортизационных вставок.
  2. Подошва и верх кроссовка обязательно должны быть гибкими и мягкими в передней его части.
  3. Стелька должна быть съемной, чтобы ее по необходимости можно было заменить ортопедической.
  4. На подошве есть вставки из устойчивой к истиранию резины. Чаще всего они располагаются в пяточной части и с внешней стороны носка кроссовка, куда приходится основная нагрузка.
  5. Жесткие элементы верха кроссовка допускаются только в пяточной части. Но они не должны находиться в контакте с ногой, натирать и давить на ахиллово сухожилие.
  6. Шнуровка в идеале должна располагаться на кроссовке ассиметрично, ближе к внутренней части стопы.
  7. Лучше, если петли шнуровки не объединены единой жесткой планкой. Они должны иметь возможность некоторого смещения, чтобы кроссовки можно было плотнее утянуть по ноге. Однако это не обязательно должно быть так.
  8. Кроссовки для бега никогда не делаются из кожи или других плохо дышащих материалов.

  

Современные кроссовки – изделие сложной конструкции, учитывающее анатомические особенности стопы. Существует три вида постановки стопы (пронации). Когда тыльная поверхность голени заваливается внутрь, то это гиперпронация, если наружу, то это супинация, а вот если нога стоит ровно, то это называют нейтральной пронацией. Ноги у всех людей индивидуальны, соответственно и видов кроссовок существует много. Главное подобрать подходящую обувь, ставящую стопу спортсмена в нейтральное положение.
Важно делать пробежки без травм, поэтому необходимо подбирать обувь с хорошей амортизирующей подошвой, для того, чтобы она гасила удары ног о твердую поверхность. Материалом для амортизации служат такие материалы как гель, пена, пластиковая пластина. Необходимо выбирать подошву в зависимости от массы тела, т.е. чем больше вес бегуна, тем больше амортизации ему потребуется.

 

Вот несколько хороших кроссовок для бега c максимальной скидкой

Полезные материалы